Сады от Мачелюка



1. Если для лиственных растений часто используются удобрения с высоким содержанием азота и фосфора, то для хвойников высокое количество этих питательных элементов нужно избегать.

2. Общее количество подкормки у хвойных намного ниже, чем у лиственных. Это обусловлено тем, что растения не сбрасывают листву на зиму, не дают урожая летом и могут получать необходимый азот из воздуха.

3. Навоз для хвойных равно смерть. В навозе содержится огромное количество азота, который сжигает корневую систему хвойников.

4. Органические смеси, которые подходят для хвойных деревьев:

  • биогумус
  • перепревший компост, состоящий из зеленой травы и кухонных отходов.

Вносятся эти добавки весной.

5. Чтобы хвойники находились в вечно зеленом состоянии, можно использовать специальные уже готовые удобрения, например, "Натуральный торфогрунт" или жидкую смесь для хвойных (вытяжка из высококачественного торфа). Эти удобрения вы можете найти у нас в разделе "Грунт и Удобрения", так что поисковые операции мы разрешаем вам отложить до следующего раза.

Итог

Хвойники - неприхотливые деревья. Совсем неприхотливые! Балуйте их, но не часто, и они отблагодарят вас своим круглогодичным зеленым видом!"

У нас новая акция для наших покупателей.

При покупке хвойных саженцев мы дарим жидкое удобрение.

  • при покупке на сумму от 1500 руб - в подарок жидкое удобрение 0,25 л
  • при покупке на сумму от 3000 руб - в подарок жидкое удобрение 0,5 л


Акция закончилась 1 июля 2019 года.

Всем нашим новым покупателям*, которые делают заказ в первый раз, мы предоставляем скидку 5% на весь заказ при предъявлении промокода:

5WELCOME2019

*покупатель должен быть физическим, а не юридическим лицом

В нашей стране туя очень популярна в садово-парковой архитектуре. Дизайнеры и владельцы земель применяют ее повсеместно, вплоть до Архангельска и Дальнего Востока. На рынке большое количество сортов, которые характеризуются зимостойкостью и прекрасно растут даже в климатических зонах с суровыми условиями. Москва во всех ее уголках тоже украшена стройными рядами туй. Это растение устойчиво к городским условиям, к газу и дыму, поэтому незаменимо в озеленении мегаполисов. Продажа туй — наша основная специализация. Мы знаем о них все и даем подробные и детальные консультации желающим купить туи, чтобы наши деревца и кустики, отличающиеся высокой приживаемостью, стали скорее чувствовать себя на новом месте, как дома, не болели и радовали свои видом и ароматом окружающих.

Подразделяясь на деревья и кустарники по строению, туи открывают безграничные возможности для создания композиций и в ландшафтном дизайне имеют большую значимость. Сочная пышная зелень украсит самый невзрачный участок земли, террасу, станет аккуратным бордюром вдоль дорожки. Общая черта, присущая всем представителям семейства, — неприхотливость, что снимает часто возникающую с другими культурами остроту проблемы в выборе места для посадки. Это относится и к типу почвы, и к влажности, и к освещенности. Растения приживаются на любой почве, в которую внесена известь, любят умеренный полив и легко переживают полутень вместо солнца, если нет полностью открытой лучам площадки. Молодые растения в первые годы зимой рекомендуется укрывать от давящей толщи снега и мороза, а также и как предохранительное мероприятие от солнечных ожогов.

Интенсивность роста — один из основных критериев в выборе туй

Восхитительные растения существенно отличаются скоростью роста, которая условно делится на три группы: быстрорастущие, растущие умеренно и медленно. Знания особенностей роста каждого сорта помогут купить именно те туи, которые целесообразнее всего применять в озеленении приусадебного участка, территории возле загородного дома или учреждения, для облагораживания террасы, оформления клумб. В настоящее время по данной характеристике у нас в продаже растения представлены следующим образом:

— Быстрый рост присущ сортам Брабант, Колумна и кустарнику Литл Чампион.

— Умеренный — сортам Смарагд и Йеллоу Риббон.

— Медленно растут из сортов Европа Голд, из кустарников — Даника, Глобоза, Голден Глоб, Литл Гиант, Коболд.

Учитывая уникальность сортов в разрастании в высоту и ширину, их легко выбирать для проектирования садово-парковой архитектуры и формирования дизайна ландшафта.

Какого же цвета вечнозеленые туи?

То, что туя не сбрасывает по осени листву (хвою), однозначно, но к ее зеленому цвету нельзя относиться как к константе. Мягкая пахучая хвоя, образующая крону, имеет множество оттенков. Каждый сорт не только отличается насыщенностью зелени, но и со своими нюансами в окрасе. Одни растения в течение года незначительно меняют цвет в разные периоды, лишь к концу лета становясь коричневатыми; другие неоднородны по цвету в принципе. К таким относится Европа Голд. Внутри кроны зелень, хотя сама она золотистого цвета. А небольшое деревце Йеллоу Риббон просто поражает своей непостоянностью, играя оттенками. Кустарникам свойственно иметь ярко-желтые кончики побегов, а зеленый цвет прятать в недрах кроны. Особенности цвета важно учитывать при покупке туи. Планируя композицию из туи на фоне строений или других посадок, можно получить сногсшибательный эффект. Золотистая желтизна или светлая зелень во всем многообразии тонов всегда выделят группу туй, нарушая монотонность и добавляя привлекательности ландшафту.

Почему профессионалы покупают туи оптом?

Для решения декоративных задач в усадьбе, на садовом участке или территории возле офиса и в зависимости от них специалисты определяются с требуемой высотой растений. Если предстоит «соорудить» живую изгородь, то не нужно искать, где купить туи, стремительно превращающиеся в гигантов. В нашем ассортименте есть такие сорта, как Brabant, Columna, Fastigiata. Вырастая в год до 30 см вверх, эти деревья за пару лет поднимутся плотной непроходимой стеной. Также они прекрасно подойдут для закладки парковой зоны, высаженные одиночно или аллеями.

На кустарники Danika, Globosa, Golden Globe, Little Giant, Little Champion, Kobold декораторам-профессионалам или любителям следует обратить внимание при внесении в проект ландшафтного дизайна альпинариев, рабаток, оформления аллей, создания каменных садов. Эти сорта растут медленно, крона округлой формы практически не требует формирования, но при необходимости хорошо переносит стрижку. Возможностью купить туи оптом, как правило, пользуются ландшафтные дизайнеры, получая одновременно и экономию, и удобство в работе с клиентами: не приходится искать, где купить туи, когда работа над проектированием подходит к концу, сезон завершается, а посадочного материала нет.

Выбираем тую для загородного дома вместе

Эта глава больше ориентирована на новичков, которые впервые занялись озеленением участка возле коттеджа или загородного дома и уже определились, где туи будут расти. При оформлении въезда или входа на территорию собственности очень красиво, величественно смотрятся высокорослые екземпляры. Стройные зеленные колонны, видные издалека, придадут индивидуальности всему хозяйству. Выступать в роли стражника и одновременно радушного хозяина прекрасно сможет Фастигиата, вырастающая в высоту до 10-12 метров, причем, у нас можно купить Фастигиату трехметровой высоты. У ворот туям, конечно, будет уютнее в паре. Также эта разновидность растения станет прекрасным живым материалом для высокой изгороди. Если использовать для ограждения Брабант, к тому же, гигантский по диаметру, оно будет еще более надежным.

На любой территории есть зоны, куда солнечный свет едва попадает. Выбор растений, согласных жить без полноценного освещения, невелик. При создании в таком месте альпийской горки высадка в композиции с цветами кустика или группы туй преобразит ее живостью мохнатой вечнозеленой кроны. Шарики (У Даники полуметровый, у Литл Гиант еще меньший) за год прибавляют совсем мало. По обстоятельствам, их можно даже не стричь, а если придется формировать крону, кустарники относятся к этому благосклонно.

Посадкой туй решаются проблемы с пустующими, не планирующимися под другие нужды, участками. Создание парка из туй — лучший способ с пользой занять землю. Такой парк поднимется очень быстро, если взять быстрорастущие культуры; а прогулки по воздуху, наполненному благоуханием «дерева жизни», известного своими целительными свойствами с древности, только благотворно отразится на здоровье.

От каких параметров зависит цена на туи

Представленные на сайте туи различаются не только по сортам, но и по возрасту, а следовательно — размеру. И одно, и другое влияет на формирование цены на туи. На быстрорастущие виды диапазон цен большой. Молодое растение высотой 60-80 см, например, будет стоить 400-500 рублей, растение того же сорта полутораметрового роста обойдется примерно в 3 тысячи рублей, а за еще большую стоимость вы получите взрослое растение, которое сразу после посадки впишется в ансамбль и придаст ему завершенность. В двух, трех, четырех, шести размерах продаются некоторые сорта, а такие, например, как Европа Голд, Глобоза, Литл Гиант, только в одном и по одной цене. Точная информация в описании к каждой туе.

У нас предусмотрена быстрая удобная связь с покупателями. Вы можете позвонить и задать вопрос консультантам, если возникли сомнения в выборе сорта или размера, обсудить имеющиеся условия на предмет произрастания в них туй, способы ухода, а также условия оплаты и доставки.